Ce site web stocke les cookies sur votre ordinateur. Ces cookies sont utilisés pour collecter des informations sur la manière dont vous interagissez avec notre site web et nous permettent de nous souvenir de vous. Nous utilisons ces informations afin d'améliorer et de personnaliser votre expérience de navigation, ainsi que pour l'analyse et les indicateurs concernant nos visiteurs à la fois sur ce site web et sur d'autres supports. Pour en savoir plus sur les cookies que nous utilisons, consultez notre politique de confidentialité

Si vous refusez l'utilisation des cookies, vos informations ne seront pas suivies lors de votre visite sur ce site. Un seul cookie sera utilisé dans votre navigateur afin de se souvenir de ne pas suivre vos préférences.

Domaine Michel Poinard . Christelle Betton

| |
PETIT ROUGE.JPG
CROZES HERMITAGE ROUGE 2006 BOUTEILLES 75 CL  
Médaille d'OR concour des vins Tain l Hermitage 2007
GUIDE HACHETTE 2009

A.O.C CROZES HERMITAGE
ROUGE
2006




Rendement : 35-40 hl ha

Cépages : 100 % SYRAH

Surface de production : 8 ha


Nature du sol : Vin issu du terroir des châssis sur la commune de la Roche De Glun. Alluvions anciennes à galets en surface et argiles du comblement pliocène en profondeur.

Age moyen des vignes : 25-30 ans

Climat : Septentrional avec fortes influences méditerranéennes.


MODE DE VINIFICATION

La vendange est effectuée manuellement. Egrappage 100 %. Macération à froid. Pigeages. Cuvaison longue 25 jours. Pressurage pneumatique.
Assemblage de 30 % de vin  élevé en fût pendant 10 mois.


DEGUSTATION

On distingue des notes  de vanille, de violette, de fruits noir : cassis. Les tanins fins et souples  donnent une finale ronde.

Durée de garde conseillée : 2 à 8 ans.

Température de service : 17 à 18 °

Accord met et vins : Sur sa jeunesse : Viandes rouge- Tourte truffée et fromages               affinés.
                         Sur des plus grandes gardes : lièvres, petits gibier à plumes.








SCEA DOMAINE POINARD Michel -

Copyright©2024 ISAGRI (1.32). English